Автор: Аэлирэнн
Бэта: -
Саммари: своеобразная "ознакомительная лекция"
Комментарии: упоминаются инцест, слэш, фам, драконофилия.
Статус: закончен
Вульф
Он же Рыжий, Северный Варвар, Кузнец, Тани, или Волчик (последние два прозвища – ласковые, первым начал употреблять Наэнур, причём первое из них – уменьшительное от квэнийского «кузнец»; вездесущий мелкий братик обзывается также Кузнечиком и Краснокожим, чему Вульф добродушно посмеивается).
Волосы рыжие, жестковатые, до плеч, лоб обычно перехватывает кожаная повязка; глаза карие с янтарным оттенком; усы рыжие, вислые, до подбородка. Рост – под два метра, сложение – гладиаторское, оно же крепкое, мускулистое, не лишено изящества. То есть, не гипертрофированной рельефности и объёма мышечной массы бодибилдеров, но когда кузнец всея Клана расправляет свои широкие плечи, полюбоваться есть на что. Однако, в отличие от Конанов, Гераклов и тому подобных недалёких героев, мозгами его тоже не обидели. Правда, свои многочисленные диссертации и исследования в разных областях науки держит в тайне, поддерживая образ туповатого и вышеупомянутого северного варвара. Чтобы враги не догадались. Любимое оружие – тяжёлая секира из чёрного мифрила.
Его стихия – Огонь, во всех его проявлениях. Надо сказать, что все члены Клана обладают способностью принимать сродство со всем обжигающим (звёзды, как никак), но всё же, с Вульфом в этом отношении не может сравниться никто. Идеально понимает любой металл (особенно расплавленный), чем и пользуется, творя из него всё, что душе угодно.
Любит и умеет петь, добродушным низким баритоном. Вывести его из себя довольно трудно, но уж если разошёлся – туши свет, бросай гранату, а лучше накрывайся простынёй и тихо ползи на кладбище. А так, вообще, характер – невозмутимый. Помимо прочих родственников, души не чает в Наэнуре (ну и, хм, не только души…). Очень не любил Илувэ в бытность её матерью Клана.
Воин, кузнец, маг. Не женат.
Наэнур
Он же Най, Наэ, Водяной, Русал, Водоросль (причём, последнее прозвище, данное неугомонным младшим братцем, склоняется как «недоросль»). Кожа прозрачно-бледная, цвета белого мрамора, волосы зелёные, цвета морской волны, чуть ниже плеч, боковые пряди обычно схватываются на затылке серебряной заколкой. Глаза – густо-синего, сапфирового цвета. Сложение – узкокостное. Цвета – голубой, синий, морской волны.
Официальный титул – Владыка Вод. Господствует над всеми ручейками, реками, озёрами, морями и прочая, как результат – где бы Най ни находился, от него всегда веет прохладой. В совершенстве владеет искусством создания водяных мечей – любимого вида оружия. Мастерски играет на струнных музыкальных инструментах, причём – любых. Большую часть времени проводит в море или у моря – любимый вид водоёма. Когда плавает, превращает ноги в хвост и отращивает на руках короткие плавники от запястья до локтя – так удобней. Может найти общий язык с любым морским созданием – от планктона до мезозавра. Очень привязан к дельфинам (чисто по-дружески).
Особая примета – никогда не краснеет. Характер – переменчивый. Самый любимый из родственников (понятное дело, в каких смыслах) – Вульф.
Маг, воин, целитель. Не женат.
Эльгален
Он же Эль, Лен, Ленни. Пакостный братик пытался обзываться Остроухим, но сразу же круто получил – не от Эля, а от самой старшей сестры и её тогда ещё не мужа. А ибо не фиг!
Брат-близнец Ирэн – что может показаться странным, потому что у них довольно приличная разница в возрасте. Но – тем не менее.
Эльф. Лёгкий, гибкий, стройный, волосы каштановые с рыжим, чуть ниже плеч, с недавних пор приобрели тёмно-золотистое мерцание; глаза зелёные, в основном – цвета молодой листвы; уши острые. Сложение – спортивно-атлетическое. Цвета – зелёный и коричневый.
Непревзойдённый стрелок. Безлунной ночью белке в глаз со ста шагов – это так, разминка. Обладает очень острым зрением. Сошёлся с Крисом на почве любви к живой природе (платонической); но если Чёрный Ковбой выделил для себя лишь животный мир, то в сферу деятельности эльфа входит также и мир растительный. Искусный следопыт. Превосходный лютнист – и не только. Часто поют с Ирэн дуэтом, или дуэтом же с Эни, а ещё чаще – трио. Второй регент трона, если Эни нет на месте или ему неохота. Очень ответственный.
Характер – спокойный, уравновешенный. Как все уже поняли, Ирэн, Эни и Эльгален составляют шикарнейший любовный треугольник Клана. Правда, в отличие от стандартного понятия треугольника, эти трое абсолютно счастливы и любят друг друга каждый (уже можно не упоминать, как).
Лучник, маг, целитель. Не женат. Вот ещё!
Шанар
Он же Шани. Младшеньким никак не обзывался – исключительно по причине стойкого чувства уважения (небывалое дело!). Густая шапка кудрявых тёмно-русых волос с отливом в тёмный янтарь, глаза – глубокого изумрудного цвета, тонкие черты лица, искренняя лучистая улыбка. В минуты вдохновения на лицо ложится задумчиво-мечтательное выражение. Сложение – тонкое, обманчиво-хрупкое. Цвета – светло-зелёный и пушисто-жёлтый.
Властелин Слова. Слагает гениальные стихи – и волшебные, и просто. Собственно, стихотворный дар ему и не особенно нужен для магии: настроив голос на определённый лад, Шанар может творить истинные чудеса, просто ведя обычную беседу. Но стихи писать любит и пишет часто – его редко можно увидеть без пера и листка бумаги или книги. Очень любит читать. Творит и музыку – но это уже больше по части Ирэн, Эни и Эльгалена (и тут они втроём!). Разговаривает певуче, частенько – почти стихами, не прилагая к тому ни малейшего усилия.
Истинный ценитель прекрасного. Любимый музыкальный инструмент – серебряная флейта. Любимый цветок – одуванчик.
Из родственников более всех близок к Рангару. Характер – мечтательный.
Поэт, маг, воин. Не женат.
Рангар
Он же Рани, Великий Немой, Убийца, Солнышкин (очень интимное и ласково-нежное, Шанар), Гарик, или Негритос (за два последних младшего паршивца даже не бил – чтобы рук не марать). Кожа цвета молочного шоколада, волос нет, глаза чёрные, черты лица – выраженно негритянские. К сведению всех антирасистов, на слово «негр» не обижается и оскорблением не считает. Сложение – хищное, ассасинское. Цвета – красный и тёмно-коричневый; обычно ходит в красных шароварах, а торс прикрывает лишь широкая кожаная перевязь с коллекцией любимых метательных ножей.
Тут тоже может быть путаница. Когда-то давным-давно он родился в каком-то из отражений Древней Аравии, да причём – очень похожим на себя и почти под своим настоящим именем (тогда его звали Ронгар). Там ему отрезали язык, и довольное долгое время Рангару пришлось объясняться жестами. Вернувшись домой, он так и не смог отделаться от этой привычки (видимо, понравилось) и с тех пор чрезвычайно лаконичен – разговаривает лишь в крайнем случае, короткими, рублеными фразами. Все уже привыкли – понимают с полувзгляда, не то что жеста.
С рождения влился в восточный колорит. Песок и солнце – любимые рабочие инструменты. Из холодного оружия на втором месте после метательных ножей стоит ятаган. Умеет сливаться с тенями, умелый вор, искусный ассасин. Выражение лица может быть абсолютно непроницаемым, но, в отличие от Магнуса, Рангар улыбается и смеётся не так редко, как можно было бы предположить.
Характер – загадочный. Помимо всех прочих, страстно увлечён Шанаром.
Убийца, маг. Не женат.
Арсул
Он же Ари, Вольный, Белоголовый, Крылатый, Орёл (иронически), Пернатый, или Пёрышко (тут мелкий пакостник как-то сплоховал – почти ласково получилось). Лицо узкое, хищное, светлое, волосы – белоснежные, пышная чёлка закинута на левую сторону; глаза – еле-еле голубые, цвета родниковой воды, очень зоркие; нос с лёгкой горбинкой. Крылья – большие, орлиные, коричневые; отношение к ним – как у Белегнора к бороде. Лёгкая кость. Цвета – разные оттенки коричневого. Как и Крис, плащей не носит – но по другой причине (крылья мешают).
Любимая ветвь магии – естественно, Воздух и всё, что с ним связано. Полномочный представитель ВВС в Клане. Жить не может без полётов. А также – скорости, ветра в лицо и бесконечных просторов. Иногда, ни с того ни с сего, может заорать во всё горло – просто от избытка чувств. Клаустрофобией не страдает, но от нахождения в тесных помещениях не в восторге.
Замечательно рисует – всё, что связано со скоростью и покоем (например, скачущих лошадей, летящих птиц – и великолепные пейзажи; часто рисует радугу, специально для Ирэн). Из красок предпочитает акварель.
Характер – свободный. Помимо всех прочих, наиболее привязан к Магнусу, какими бы разными эти двое ни были.
Истребитель-бомбардировщик, художник, маг. Не женат.
Джеринт
Он же Джерри, Белобрысый, Мелкий Пакостник, Зараза, Паршивец, Мерзавчик, Гадёныш, Поганец, Всякой-Бочке-Затычка, и т.д., и т.п., и проч. ласковые прозвания. Искомый младший братец, последний из Двенадцати. Притча во языцех всея Клана. Стереотип вечного «младшенького» пристал отчасти из-за того, что он – последний. А так-то Джеринт вполне себе взросленький…
Густые белокурые волосы светло-светло-золотистого цвета с пшеничным оттенком, тёмно-голубые невинные глаза, чуть вздёрнутый нахальный нос, озорная улыбка, ямочки на щеках – ну просто ангелочек с рожками. А может – чертёнок с ангельским нимбом. Высокий, статный, крепкий, но из-за вечного плутоватого выражения физиономия кажется отъявленно-мальчишеской. Цвета – синий и серый, но ходит в том, что его левая пятка на правой ноге захочет.
В восемьдесят шесть процентов общего числа неприятностей, пережитых Кланом, своих родичей втравил именно Джеринт – прямо или косвенно. Ходячая катастрофа, язва, приколист и вредитель, всех уже ДОСТАЛ, – но, почему-то все продолжают его любить, хотя и не признаются в этом общественности. Именно поэтому он до сих пор жив. Однако, как ни странно, в минуту опасности может быть до крайности серьёзным и даже жертвовать собой во имя других – такое, кстати, бывало.
Гордо именует себя оборотнем – в более общем смысле слова, поскольку его никто не кусал. Превращается во всех животных, каких только видел – или не видел. Обожает лазить по потолку вниз головой. В юности частенько путался и ошибался в магических делах, потом стал совершать «невинные» ошибочки исключительно прикола ради.
Особых предпочтений среди родственников не имеет – пристаёт ко всем подряд. Характер – вредно-нахальный.
Перевёртыш, маг (бывший недоучка), воин. Не женат.
Старшее поколение кончилось. Теперь о детях. У единственной семейной пары в Клане их трое. Старший родился звездой, как положено – в галактической тьме и всё такое. Затем, проведя одну очень интересную жизнь в одном из отражений Земли, да ещё и в очень похожем теле, решил сделать эту жизнь своим постоянным имиджем. Кудрявый и рыжий, с хитрющими тёмно-янтарными глазами и острыми ушками, одетый в зелёное, постоянно болтающийся в воздухе и почти повсеместно остающийся в теле четырнадцатилетнего мальчишки – в общем, сейчас его зовут Питер Пэн. Он даже имя то взял, благополучно позабыв своё первоначальное, чем создал ещё больше путаницы, и так по жизни сопровождающую Клан. А двое младших – близнецы-двойняшки, с ними ещё хитрее, и все уже, наверное, догадались, кто они такие есть. Люк и Лея – совершенно не имеющим аналогов образом, родившись в другом мире и от папы с мамой в чужих телах, таки обладают полным набором клановых генов в звёздной крови (кстати, изначально – серебряного цвета, это потом уже её красной замаскировали) и, после смерти своих собственных чужих тел, обрели истинную жизнь на Радужной Звезде. Между прочим, по колёру они не очень отличаются от оных тел: он – сероглазый блондин (ну разве что волосы подлиннее), она – темноглазая шатенка. Но лица изменились – стали гораздо красивее и больше походить друг на друга. Вообще, конечно, со всем этим полнейшая неразбериха… Но не смейте Клан винить! Это всё коварный сговор хитрых случайностей.
Так. Теперь едем дальше – а дальше хотелось бы упомянуть о тех, кто в Клан по рождению не входит и звёздами не является, однако не упомянуть о них – смерти подобно. Их немного (проклятая амнезия!).
Джеанна
Она же Ани. Подруга Белегнора. Пышные и густые чёрные волосы до плеч, фиалкового цвета глаза, упрямый подбородок и слегка надменный излом бровей. Цвета – фиолетовый и белый (предпочитает платья брюкам). Волшебница, чёткой специализации нет. Живёт в Замке – практически родня. Характер – гордый. Не замужем, но от этого не страдает.
Кара
Она же Кари. Дочь Белегнора и Джеанны. Жёсткие чёрные волосы обычно заплетены в косу до середины спины, глаза тоже чёрные, но с мелькающими красными огоньками. Цвета – чёрный, рыжий и красный (отдаёт предпочтение обтягивающим брючным костюмам, иногда сверху надевает мантию). В отличие от отца, прикипела к магии Огня, чем пленила дядю Вульфа. Правда, в ней больше стремления к разрушению, чем к созиданию. Очень дружит с Питером – общаясь с ним, легко сохраняет облик тринадцатилетней, но в обычное время выглядит на свои любимые двадцать (хотя живёт значительно дольше). Характер – буйный. Какой муж, о чём вы?
Аэктан
Она же Экти, Белочка. Дриада – не из тех, что умирают со своим деревом, а из тех, что ловко обращаются с копьями. Мелко вьющиеся волосы до лопаток – рыжие, цвета беличьего меха, с оттенком благородной бронзы и густого мёда; глаза – светло-янтарные, миндалевидные, внешние уголки приподняты к вискам. Если присмотреться, на коже виден едва заметный узор, будто древесная кора. В её жилах течёт зелёная кровь, поэтому её румянец – нежно-изумрудный. Правда, когда Аэктан не «зеленеет», цвет её кожи практически ничем не отличается от цвета обычных «краснокровных». Цвета – рыжий и коричневый, обычная одежда – короткая туника и лёгкие сапожки.
Подруга Эльгалена. У них интересный график романов – через каждые сто двадцать лет обязательно наступает пятидесятилетний перерыв, в течение которого они «просто друзья». Вначале Аэктан здорово ревновала зеленоглазого эльфа к его родственникам, особенно – к любимой сестре и любимому «впоследствии шурину». Затем – заразилась от Клана неумением ревновать, да так и не вылечилась до сих пор. Что очень хорошо. Характер – философский. О замужестве даже не заикается – на кой ей это надо?
И напоследок – ещё кое-кто. Не будем забывать о братьях наших меньших! Особенно если они поразумнее многих гуманоидов… А зачастую и поразговорчивее тоже. Буян – конь Криса, светло-стальной с ржавыми подпалинами и тёмно-рыжей гривой; известен тем, что на зов хозяина примчится куда угодно и откуда угодно. Тайон – пегас Натали, шкура белая с персиковым отливом, крылья могут втягиваться в тело (непонятно, куда они там деваются, но выглядит он тогда как обычный конь необычного окраса). И ещё двое – но о них надо сказать отдельно.
Дельта
Золотая драконица, из племени Драконов Времени. Принадлежит Ирэн, точно так же, как Ирэн – принадлежит ей. Может летать, перемещаться в пространстве и времени, дышать огнём и иными поражающими субстанциями, колдовать и ещё много чего по мелочи, а также – менять размер и форму тела. Кстати, первоначальные размеры у неё просто гигантские – Дельта их уже и не принимает, иначе на ней будет неудобно ездить. Обычно, в тех местах, где драконы под седлом встречаются не чаще мух в супе на Северном Полюсе, обращается в золотистую кобылу с удивительно синими глазами. Сбрую на себе терпеть может, но обычно и драконица, и всадница предпочитают не пользоваться упряжью.
В гуманоидном обличье – молодая женщина, похожая на драгоценную статую: золотистая кожа, золотые волосы до лопаток, ярко-сапфировые глаза, лицо – молодое, но древнее. И не спрашивайте, как это может быть. За спиной могут появляться понятно какого цвета кожистые драконьи крылья. Хвост… хвост тоже иногда появляется, причём, чаще всего – во вполне конкретных случаях. Когда дело доходит до любовных утех, хвост может оказаться оченно даже… хм… полезным предметом.
Свою тёплую душевную и физическую привязанность, помимо всех прочих, выказывает Ирэн и Зерту. Всаднице – понятное дело, в двуногом облике, а то так ведь и покалечить можно… Совсем иное дело –
Зерт
Тоже дракон Времени, но с более интересным окрасом. Шкура меняет цвет от нежно-голубого до беспросветно-чёрного, но постоянной на ней остаются ажурные узоры, будто морозная сеточка на стекле, причём это стекло ещё и просвечивается изнутри мягким мерцающим светом. Всадник – Эни. В лошадином обличье – угольно-чёрный конь с белоснежной гривой и хвостом. Вставая на две ноги, обретает чёрную, как смоль, кожу, но вполне «европейские» черты лица (так что неповторимость Рангара остаётся неприкосновенной), а также – вечно растрёпанную белую шевелюру невероятной пышности в пределах совершенства. Самые любимые существа из всех – понятное дело, Эни и Дельта.
Ну, вот и всё, и я вновь возвращаюсь к повествованию от родного первого лица. Думаю, не стоит особо заострять внимание на том, какой именно силой мы все обладаем – в конце концов, пределы наши неизвестны даже нам, и наше собственное существование нередко преподносит нам всякого рода сюрпризы. Скажу только, что для нас магия – естественна, как сама жизнь, и отнюдь не требует каких-то там вербальных формул, хитро закрученных жестов или немыслимых артефактов. По крайней мере, когда мы находимся на Радужной Звезде. По прибытии в другой мир, мы обычно оцениваем обстановку и накладываем сами на себя ограничения – да и то сказать, не всегда эти блоки нужны для того, чтобы наши лихо размахнутые действия не уничтожили парочку неприспособленных для этого вселенных. Дело в том, что за многие тысячи и миллионы лет устаёшь от собственных возможностей – вот и не хочется быть этакими богами снизошедшими и портить народу праздник всеобщего мордобоя. Конечно, есть и ещё причины – но это уже целая философия, на неё не остаётся ни времени, ни сил, ни интереса.
Дописываю последние строки – и весь Клан дружно аплодирует мне стоя! В кои-то веки я что-то закончила – и в рекордное время, надо сказать… Будем надеяться, что у тех, кто прочитает этот сбивчивый бред, появится хоть какое представление о том, кто мы такие и с чем нас едят… и с чем мы едим тех, кто ест нас… и так до бесконечности…