Автор: Аэлирэнн
Бэта: -
Саммари: своеобразная "ознакомительная лекция"
Комментарии: упоминаются инцест, слэш, фам, драконофилия.
Статус: закончен
Прежде всего, позвольте представиться: я – Ирэн, и Ирэн – это я. Хотя, это спорный вопрос. Дело в том, что в отличие от тех счастливчиков, кого природа одарила раздвоением личности, меня та же самая природа сделала в два раз счастливее – у меня их четыре, и у каждой своё имя. Поэтому всё, что связано со мной, в той или иной мере спорно.
Но это было лирическое отступление, а теперь перейду к сути. Мои многочисленные родственники давно и тщетно пытаются подбить меня на то, чтобы поведать миру о наших не менее многочисленных приключениях – как случившихся на самом деле, так и являющихся полётом буйной фантазии всего Клана или кого-нибудь в отдельности. Почему тщетно? Да просто потому, что повесть обычно принято начинать с начала – а вот в начале-то и проблема… Вернее, в его продолжении.
Всё дело в том, что я помимо расчетверения личности страдаю ещё и амнезией – временной, проходящей, но от этого не менее неприятной. Через неё прошли мы все, и проходили не раз и даже не сотню раз, и ещё незнамо сколько пройдём, и всё равно, к ней так никогда и не привыкнешь. Будь я у себя дома, на Радужной Звезде, всё было бы гораздо проще – посидев какое-то время в нашем особом зале, можно с лёгкостью вернуть себе и память, и всё, что с ней связано. Но увы – я не дома. И в ближайшее время туда не попаду. А поделиться уже вспомнившимся с кем-нибудь хочется страшно! И страстно… и вообще… Поэтому я и села за это досье – просто затем, чтобы у тех, кому вдруг захочется прочитать весь этот и последующий бред, было понятно – кто, куда, с кем, зачем, как и почему.
Помните, что я говорила про продолжение начала? Так вот – эта проблема глобальна, как ожог от плевка дракона, и так же болезненна, если не сказать крепче. Я уже начала описывать те события, с которых началось существование нашего Клана… честно говоря, я вообще много чего начала… Но мой страшный враг, лень, вступившая в коварный союз с недостатком информации, делают всё, чтобы мои руки и голова не дошли до продолжения связного рассказа (или рассказов). Может быть, кому-то знакомо это состояние, а? Поэтому досье о нас – это, в моём случае, самый лучший выход из положения. Посему предисловие заканчиваю, и перехожу к основной части.
Для начала – краткий экскурс в историю. Когда-то, давным-давно, когда изначально существовавший Мир был уничтожен в результате Великой Битвы Трёх Энергий (какое обилие заглавных букв, с ума сойти…), некоему мелкому духу, дезертировавшему из рядов своей армии и бежавшему с поля боя, пришло в голову восстановить одну из мёртвых Энергий – свою родную. Дух (кстати, женского пола) объявил себя богиней и стал трудиться на благо отечества – впрочем, не совсем честно воспользовавшись силой павших соратников. Энергия была восстановлена и слегка изменена – правда, не она одна, а все три, но об этом я говорить уже не имею права.
У новой богини было имя – Илувэ. Вместе с ней в новом Мире оказались ещё два духа из разных Энергий, и они заключили меж собой, скажем так, пакт о ненападении и назвали себя Туманностями – впрочем, они ими и были, даже когда принимали гуманоидный облик. Чёрную Туманность звали Фиерна, она породнилась с Илувэ на крови и сделалась её сестрой. Серую Туманность звали Айна – причём, именно звали, поскольку сейчас её уже нет в живых. И это очень хорошо. Потому что зараза она была ещё та…
Именно Илувэ, Серебряная Туманность, основала наш Клан, найдя и вобрав в себя мёртвые сущности двенадцати из полёгших в той Великой Битве, а потом – высвободив и став, тем самым, нашей матерью. Правда, сейчас она ей уже не является. Нет, Илувэ живёт и здравствует, но связи материнства с нами порваны окончательно и бесповоротно. И это тоже очень хорошо. Но это я объясню как-нибудь совсем уж потом.
Кто есть дети Туманности? Конечно же, звёзды. Мы звёздами и были – большими, горячими, шарообразными, но потом научились (а вернее, вспомнили, как) принимать обличье из плоти и крови. Живём мы (в перерывах между шастаниями по другим мирам) на Радужной Звезде, которую создавали я, два моих брата и мой тогда ещё будущий муж, сын Айны. Там, на скале у моря стоит наш Замок, а под ним находится Город, где живут наши друзья, пришедшие из разных Вселенных. Кроме них на Звезде дорогу к нам знают немногие, а для всех остальных мы – чистой воды миф.
Мы обладаем способностями проживать чужие жизни – просто вселяем наши души в тела не рождённых ещё детей. Поверьте на слово, то, что мы так делаем, – очень важно. Правда, из-за этого частенько возникает путаница.
Кого-то может шокировать этот момент, но мы в Клане все любим друг друга – и духовно, и физически, в большей или меньшей степени; инцест и однополая любовь у нас явление обычное и ненаказуемое. Кроме того, у нас у всех есть множество связей по другим мирам, и мы друг друга никогда не ревнуем – просто не умеем. Такая способность в нас не заложена изначально.
Но что-то я заболталась.
Итак – досье (от третьего лица, так удобней).
Ирэн
Правительница Радужной Звезды. Волосы длинные, до колен, каштановые с рыжим; глаза карие, иногда с зеленью; уши острые эльфийского типа – несмотря на то, что Ирэн эльфийкой не является, её часто с ней путают, приходится объяснять. Внешние параметры (цвет, рост, вес, форма, длина и т.д.) могут меняться в зависимости от настроения – как у всех в Клане. Особых предпочтений в одежде нет – обязательными атрибутами титула Правительницы являются лишь мерцающий радужный плащ и три радужных же кристалла – в перстне, кулоне и диадеме. Характер – разный. Отличительная черта – мания спасения (самоназвание), выражающаяся в стремлении помочь всем, невзирая на личности. А также – отвратительно сильно развитое чувство долга и ответственности за всё подряд.
Второе «Я» Ирэн – это воспоминание о жизни в погибшем Древнем Мире, ожившее в бесчисленных её путешествиях. Имён – великое множество (Ирэн, Аэлирэнн, Ирэна, Айрин, Рэнни и прочие производные и созвучные). Характером от первой личности отличается не очень, поэтому частенько их трудно разделить. Особая примета – предпочитает использовать энергию тёмно-золотого цвета; также, волосы и глаза приобретают тёмно-золотой оттенок.
Третья личность – Рин, Владычица Тьмы. Высший вампир-оборотень, любимые цвета энергии – чёрный и красный. Кожа бледная, клыки длинные и острые, в глазах – красные огоньки; может выпускать крылья – чёрные, кожистые. «Официальный» наряд – чёрное платье с умопомрачительным декольте, открытой спиной и множеством разрезов, на голове – корона в виде летучей мыши из чёрного серебра с рубинами на месте глаз и сердца. Личность кровожадная, хищная, иногда доходит до садизма. Хотя, голода крови не испытывает (правда, пьёт с удовольствием).
Четвёртая личность – Ирэниэль. Правда, в последнее время я начинаю сомневаться - с одной "н" это имя пишется или с двумя... Полное звание – суперагент из спецчастей быстрого божественного возмездия и спецподразделения оперативного божественного реагирования. Сокращённо – СА из СЧ по ББВ и СП по ОБР. Не ангел, но крылья ангельские. Форма одежды – белая туника и брюки, серебряная кольчуга и серебряные же латные сапоги, наголенники и нарукавники; на голове – витой золотой обруч. Отличается повышенным терпением и практически всепрощением (что не отвращает её меч от убийств).
Воин, маг, менестрель. Обожает работать с музыкой. Замужем, но это ничего не меняет. Самый любимый (во всех смыслах) брат – Эльгален.
Анакин Скайуокер
Он же Эни. Вот здесь-то и начинается путаница. Как уже упоминалось ранее, члены Клана часто пользуются возможностью проживать чужие жизни – у этого дара уйма недостатков, но важнее всего один: полная потеря памяти. Жизнь новорождённого начинается с чистого листа. В одной из этих жизней Эни, сын Айны, родился под своим настоящим именем – что весьма удивительно. То, что в этой же жизни он встретил и заново полюбил Ирэн – ещё удивительнее. Но именно в том мире он впоследствии стал известен как Дарт Вейдер, и именно тот мир как-то приснился или иным способом навеялся одному небезызвестному режиссёру. После ухода из, скажем так, мира Звёздных Войн, нормальная жизнь Эни продолжилась, но ту, одну из многочисленных прожитых, он часто и с удовольствием вспоминает и даже активно пользуется тамошней атрибутикой. Но по внешности он совершенно не похож на тело, доставшееся ему при тогдашнем рождении.
Волосы чёрные и густые, слегка волнистые, чуть ниже плеч, покрыты лёгким серебристым сиянием (похоже на иней, парящий в паре миллиметров над волосами, и видно не всегда); глаза серые, меняют цвет от стального до серебряного. Сложение – спортивно-атлетическое. Особых предпочтений в одежде нет, единственное что – обожает чёрные рубашки с открытым воротом, которые обязательно расстёгивает на пару верхних пуговиц. Характер – задумчивый.
Воин, маг, джедай-ситх, от титула Тёмного Лорда (пусть и бывшего) отказываться не собирается. Женат на Ирэн, но это ничего не меняет. Один из создателей Радужной Звезды. Официальный регент трона, но от титула Принца-консорта в своё время успешно отбрыкался – предпочитает именоваться мужем Правительницы. Самый любимый член семьи супруги (наравне с супругой и во всех смыслах) – Эльгален. В Клан принят по заключении брака. Впрочем, до упомянутого заключения всё равно негласно считался одним из Клана – сын Туманности, всё-таки, хоть и другой. С недавних пор – счастливый сирота. Полное своё имя не очень жалует, поэтому повсеместно именуется его уменьшительно-ласкательной производной.
Белегнор
Он же Белег, Белый Маг, Белый, Старик, Норик, или Норенький (последние два прозвища достались от самого младшего братца, сначала обижался, потом – прилипло). Первый брат Ирэн. Разница в их возрасте минимальна – года три, как все когда-то подсчитали. Лицо молодое, но волосы, усы и борода – седые. Волосы густые, до плеч; борода – до пояса. Глаза голубые, пронзительные. Нос обычно прямой, но иногда, под настроение, становится крючковатым. Сложение – атлетическое. Из одежды предпочитает длинные балахоны поверх всего остального. Цвета – белый, серебряный и голубой, т.е. «официальный» наряд – белый балахон с серебряной окантовкой и голубой подкладкой, голубые же штаны заправлены в мягкие белые сапоги. При себе носит белый узорчатый посох. Очень обижается, когда его сравнивают с Гэндальфом, Саруманом и тому подобными магами, аргументируя тем, что «родился гораздо раньше всех этих плагиаторов».
Кстати, из бороды и посоха Белегнор фактически сотворил себе кумира, заставить его расстаться с ними – смерти подобно. Ну, если и не смерти, то уговаривать придётся долго. Единственное место, где он от всего этого избавляется без лишних капризов, – постель. Потому что и самому мешает.
Любимая ветвь магии – молнии и лёд, но во всём остальном тоже профессионал. Один из создателей Радужной Звезды. Впоследствии стал одним из основоположников и Хранителем замковой библиотеки. Для своих магических опытов построил себе башню вдалеке от Замка и от Города, чтобы никого не задеть ударной волной, ежели что.
Любимая пассия (помимо родственников и во всех смыслах) – Джеанна. Среди же родственников особых предпочтений не имеет. Характер – эксцентричный.
Больше маг, чем воин. Не женат.
Магнус
Он же Магни, или Магнит. Прозвище «Мэг», данное самым младшим братцем, не прижилось, исключительно благодаря крепкому кулаку объекта обзывания (на кулак братец обиделся и придумал прозвище «Гнус», или «Гнусси», за что получил ещё крепче и больше ничего касательно этого члена семьи не придумывал). Второй брат Ирэн. Разница в возрасте с Белегнором – примерно десять лет. Один из создателей Радужной Звезды.
Лицо бледное, ночью даже кажется серым, скуластое; черты лица твёрдые, будто высечены из камня. Глаза чёрные, глубокие, волосы тоже чёрные, носит скреплёнными заколкой в хвост (не тугой). Сложение – крепкое, «каменное», но в то же время, Магнус строен и странным образом изящен. На висках (в начале, т.е. там, где лоб кончается) – по свободной тонкой пряди, спускаются до ключиц. Цвета – красный, чёрный и фиолетовый. Занятие – Властелин Земных Недр. То есть, под его юрисдикцию подпадают – сама почва, всякие камни-булыжники, горы, вулканы (эту сферу они делят с Вульфом), а также всяческие полезные ископаемые, в основном – металлы и драгоценные камни. Его стараниями в Замке никогда не пустеет сокровищница. Великолепно подкован в неорганической химии.
Характер – твёрдый, нордический. Эмоции выражает не часто, говорит низким тенором, смеётся редко. Очень обстоятельный и задумчивый. Любит гномов (в смысле дружеской компании, а не в том, что вы подумали). Чрезвычайно устойчив ко всяким магическим и гипнотическим попыткам проникнуть в мозг или повлиять на психику. Желающим заработать мучительнейшую головную боль – обращаться именно к нему и именно за этим.
Самые любимые родственники (а вот это уже как раз в том смысле, что вы подумали, и не только в нём) – Арсул и Вульф, но, в большинстве случаев, по отдельности (и больше склоняется к Арсулу).
Маг, рыцарь. Не женат.
Крис
Он же Чёрный Ковбой, Чёрный Пастух, Шериф, или Франкенштейн (последнее прозвище, естественно, дал неизменный младший братец). Уменьшительно-ласкательно, как ни крути, не сокращается. Естественно, третий брат Ирэн. Далее информация о разнице в возрасте не определена (всем как-то по барабану) – сохраняется лишь порядок по старшинству, что само по себе уже хорошо.
Волосы – коротко подстриженные, золотистые с медово-соломенным оттенком, глаза чёрные, кожа загорелая до лёгкой смуглости. Худощав, гибок, движениями схож с хищниками вроде ласки или ягуара. В одежде предпочитает чёрный цвет; принципиально не носит плащей; иногда надевает ковбойские или мексиканские шляпы – но только иногда.
Любит животных (чисто платонически), особенно лошадей (аналогично), и огнестрельное оружие (пламенной страстью любого уважающего себя киллера). Помимо профессии ковбоя (избранной из любви к лошадям), открыл в себе учёного-генетика. Сошёлся с Белегнором и Магнусом на почве разнообразных опытов и увлечения взрывоопасной магией и химией (с его стороны – органической её частью).
Характер – вольный. Из всех родственников предпочитает Натали и Джеринта. Когда они втроём, можно приходить и любоваться на всех золотистых блондинов Клана одной кучкой – пусть и разных оттенков.
Всадник, стрелок, маг. Не женат.
Натали
Она же Ли, Нэт, Фея, Златовласка, Розочка и проч., и проч. Родилась одновременно с Крисом, но, как ни странно, сестрой-близнецом его не является – похожи только цветом волос, и то слегка. Шикарная блондинка с длинной, до пят, косой цвета расплавленного золота девятьсот семьдесят пятой пробы. Глаза – цвета светлой лазури, кожа – белая, легко краснеет (от слабого румянца до бурой свёклы, в зависимости от причины покраснения). Сложение – умопомрачительное.
Цвета – розовый, белый, красный и вообще всё, что душе угодно, но эти три – главные. Предпочтение отдаёт платьям – желательно, либо обтягивающим, либо воздушно-прозрачным (либо – обтягивающим и прозрачным одновременно). В обуви обязателен высокий каблук. Любимые украшения – венок из живых роз и рубиновый медальон в форме сердца на золотой цепочке.
Обожает розы (высаживать и любоваться) и сладости (поглощать в необозримых количествах). Основная используемая магия – любовная (зачастую тантрическая). Натали вообще очень любвеобильна. Первое время терпеть не могла Ирэн, считая её зазнайкой и выскочкой, и даже пыталась отбить у неё Эни. Впрочем, отбить – сильно сказано, поскольку тогда эти двое боялись признаться друг другу в собственных чувствах и страдаючи притворялись только друзьями. В процессе отбивания выслушала долгих лет выдержки героически-слезоразливную исповедь Ирэн о том, как ей плохо, «но ничего не поделаешь, ведь насильно мил не будешь, я вытерплю, потому что должна», – и, неожиданно для себя, поменяла к сестре отношение. У них завязался бурный роман, перешедший позднее в спокойную, доверительную и нежную дружбу. Как говорится, от ненависти до любви… Сёстры и сейчас встречаются «в крайне интимной обстановке», но встречи эти долго не длятся – уж слишком они обе разные.
В период нетерпимости к Ирэн, голубоглазая недотрога стремилась делать всё ей в противовес и создала свою собственную планету, патетически названную Звездой Роз. Их там, кстати, великое множество. Планета весьма пасторальная, соотносится с Радужной Звездой по размерам примерно как Луна с Землёй. На ней Натали сейчас и проживает – уже не из вредности, а просто по привычке.
Особых предпочтений в среде родственников не имеет.
Характер – хм, забавный. Не замужем и никогда не будет.